Una grande festa di comunità per chiudere la stagione di lavorazione del pomodoro San Marzano. Assieme a contadini, operai e…
Una giornata baciata dal sole, ricca di emozioni e di sorrisi per le 500 persone che hanno partecipato all’11ª edizione…
Il gin è il distillato più amato dalla Regina Elisabetta. Da Buckingham Palace è partito alla conquista dell’Inghilterra e dei…
Il modello delle Indicazioni Geografiche continua la sua diffusione a livello internazionale nell’ottica della salvaguardia delle produzioni di qualità e…
"Il cibo Made in Italy continua a trainare l'export. Non si arresta la crescita del nostro agroalimentare che già lo…
Da venerdì 2 settembre a domenica 2 ottobre, Parma torna a ospitare “Settembre Gastronomico”, la kermesse che celebra la cultura…
Continua la corsa degli spumanti made in Italy nei primi 3 mercati al mondo, si arresta quella dei vini fermi.…
Costo delle materie prime (per 8 aziende su 10) e il crescente lievitare dei prezzi della componente energetica (75,7%) sono…
Dal mare di Brindisi alle rive del Lago Maggiore: il viaggio nelle dimore storiche dell’architetto Angelo Garini prosegue senza soste…
Sale a 120 miliardi il valore del falso Made in Italy agroalimentare nel mondo, anche sulla spinta della guerra che…
Con la registrazione della nuova IGP, l’Italia raggiunge quota 317 IG Cibo – di cui 173 DOP, 140 IGP e…
"Vini all’insù", la rassegna dedicata ai vini di montagna prodotti nell’arco alpino, organizzata dall'Unione dei Comuni valli Chisone e Germanasca, …
Il fatturato al consumo del comparto - 20 aziende e circa 4.000 addetti tra lavoratori diretti e nell’indotto - supera…
Il consumo del Pecorino Toscano DOP si consolida sui mercati italiani ed esteri: lo confermano i dati del 2021 a…
Prosecco DOP diventa “Partner e Official Sparkling Wine” dei Musei di Venezia. Un matrimonio tra eccellenze che rappresentano, ciascuna nel…
Ha preso il via a Tropea, la prima edizione del Festival dei 5 colori, kermesse che fino a domenica 22…
Dal 19 al 22 maggio il Museo del Vino di Priocca (Cuneo) ospiterà la 20esima edizione del Concorso enologico internazionale…
Nell’ambito del progetto triennale “Cut & Share”, il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP parte con una importante attività di promozione…